Décidemment je ne tiens pas en place
Aujourd'hui, après la crèche j'avais rendez vous chez le coiffeur. Mes cheveux avaient beaucoup poussé et mon papa ne supportait plus ma coupe au bol !
A 16h30 j'ai donc été me faire couper les cheveux. Au début tout se passait bien mais au bout de 15 min je ne pouvais plus tenir... J'étais sur les genoux de ma maman et malgré des gâteaux, une clémentine, les peignes de la coiffeuse et la voisine qui me faisait coucou de sous son casque, plus rien ne suffisait pour me faire patienter.
Résultat, la coupe à duré 40 min et elle s'est terminée de l'autre côté de la pièce, la tête dans le vestiaire...
La coiffeuse était bien gentille et très patiente. Elle a un p'tit gars de mon âge et apparemment on se ressemble, alors elle était peut être compréhensive...
Mais ça valait le coup, non?
Toujours une pomme à la main, mais commencer par les petits trucs noirs du dessous c'est pas terrible...
Sinon ma maman a vu quelques fois sur le blogs de copains, des recettes de bonnes choses à préparer. Et bien elle a voulu copier cette idée et vous propose la recette du fondant à l'orange qu'elle trouve très bon, et que moi aussi d'ailleurs.
Il est super facile à faire et très rapide, à tel point quelle en avait fait un pour l'anniversaire de mon pépé et qu'elle a remis ça le lendemain... aujourd'hui non, elle s'est retenue.
20 min de prépa, 30 min de cuisson, voici les détails:
Ingrédients:
- 115 g de beurre - 115 g de farine
- 115 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure
- 2 oeufs - 1 grosse orange
Et pour le glaçage: - 1 grosse orange très juteuse
- 150 g de sucre glace
C'est parti :
1- Préchauffez le four à 200° C ( Th. 6-7)
2- Râpez le zeste d'une orange. Pressez son jus.Réservez.
3- Travaillez le beurre au fouet électrique puis le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs les 1 après les autres tout en continuant à battre.
4- Ajoutez la farine et la levure, le zeste et le jus de l'orange tout en fouettant.
5- Versez la pâte dans un moule à manqué, carré, anti-adhésif et bien beurré. Mettez au four pendant 30 min.
6- Préparez le glaçage. Réservez quelques zestes d'oranges pour le décor. Pressez la 2ème orange. Mélangez avec le sucre glace pour obtenir une sauce épaisse et coulante.
7- Démoulez le gâteau chaud sur le plat de service. Imbibez avec la moitié du glaçage. Laissez refroidir.
8- Versez sur le gâteau froid le reste du glaçage et décorez avec quelques zestes d'orange.
Franchement ma maman n'est pas fan d'oranges mais elle trouve ça trop bon et même avec des clémentines En plus c'est de saison. La prochaine fois elle a envie d'essayer avec des citrons!
Si vous avez l'occasion de faire ce fondant dites moi ce que vous en avez pensé!